Unsere Datenschutzerklärung

Wir sind ein Teil von ZeroWater-Europe. Weitere Informationen zu ZeroWater und unseren Vertriebspartnern finden Sie hier.

Welche persönlichen Daten erheben wir von Ihnen und warum?

Angaben zu Name und Adresse

Um Ihre Bestellung versenden zu können benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre Adressdaten. Wir verwenden die angegebene E-Mail-Adresse, um Sie über Ihre Bestellung und alle damit verbundenen Aktivitäten auf dem Laufenden zu halten. Wir bitten Sie auch um die Angabe einer Telefonnummer unter der wir Sie bei Fragen zu Ihrer Bestellung erreichen können. Dies ist unser direkter Draht zu Ihnen.

Sobald Sie eine Bestellung aufgeben, stimmen Sie automatisch der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren für Bestelldaten zu. Es ist uns leider nicht möglich eine Bestellung anzunehmen wenn Sie die oben genannten Informationen nicht zur Verfügung stellen.

Produktbewertungen

Ihre IP-Adresse und der Browser, mit dem Sie unsere Website besuchen, werden gespeichert, wenn Sie eine Produktbewertung aufgeben. Wir tun dies, um Spam aufzuspüren.

Kontaktformulare

Wir fragen Sie nach Ihrer E-Mail-Adresse, wenn Sie uns über das Kontaktformular kontaktieren. Das ist notwendig, damit wir Ihnen eine Antwort zukommen lassen können.

Analytics

Wir verwenden Google Analytics auf unserer Webseite. Google Analytics verwendet Cookies, um Informationen zu sammeln. Sie können weiter unten auf dieser Seite erfahren, was ein Cookie ist und wozu es verwendet wird. Die Informationen, die Google für uns sammelt, sind anonymisiert und verschlüsselt.

Konto

Bei der Erstellung eines Kontos werden Sie gebeten, eine E-Mail-Adresse anzugeben. Das von Ihnen gewählte Passwort wird sicher in unserer Datenbank gespeichert.

Eine anonymisierte Zeichenfolge, die aus Ihrer E-Mail-Adresse erstellt wird, wird an Gravatar gesendet. Die Datenschutzrichtlinien von Gravatar finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Gravatar zeigt das Profilbild, das Sie über diesen Dienst hochgeladen haben, in Ihrem Konto und im Zusammenhang mit allen Produktbewertungen, die Sie veröffentlicht haben.

Cookies

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website hinterlassen, können Sie angeben, ob Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Website in einem Cookie gespeichert werden dürfen. Wir tun dies, damit Sie diese Angaben für eine neuen Kommentar nicht erneut eingeben müssen. Diese Cookies sind ein Jahr lang gültig.

Wenn Sie jedoch ein Konto haben und sich einloggen, werden wir vorübergehend ein Cookie speichern, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine persönlichen Daten und wird gelöscht, sobald Sie den Browser schließen.

Sobald Sie sich einloggen, speichern wir einige Cookies im Zusammenhang mit Ihren Login-Informationen und Bildschirmanzeigeoptionen. Login-Cookies sind 2 Tage und Cookies für Bildschirmoptionen 1 Jahr lang gültig. Wenn Sie “Remember me” wählen, wird Ihr Login für 2 Wochen gespeichert. Wenn Sie sich abmelden, werden die Login-Cookies gelöscht.

Ein zusätzliches Cookie wird vom Browser gespeichert, wenn Sie eine Nachricht ändern oder veröffentlichen. Dieses Cookie enthält keine persönlichen Daten und hat nur die Post-ID des von Ihnen bearbeiteten Artikels. Dieses Cookie läuft nach einem Tag ab.

Eingebettete Inhalte von anderen Webseiten

Nachrichten auf dieser Webseite können eingebettete Inhalte (z.B. Videos, Bilder, Nachrichten usw.) enthalten. Eingebettete Inhalte von anderen Webseiten verhalten sich genau so, als ob der Besucher diese andere Webseite besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies verwenden, Third-Party Tracking einbetten und Ihre Interaktion mit solchen eingebetteten Inhalten verfolgen, einschließlich der Interaktion mit eingebetteten Inhalten, die auftreten können, wenn Sie ein Konto haben und auf dieser Website eingeloggt sind.

An wen geben wir Ihre Daten weiter?

Wir geben Ihre Daten an die folgenden Dienste und Unternehmen weiter:

E-fulfillers: Dieses Unternehmen wickelt unseren Versand ab. Sie haben Zugang zu Ihrem Namen, Ihren Adressdaten und Kontaktinformationen. Diese werden für den Versand Ihres Pakets verwendet.

PostNL: Sie erhalten auch Zugang zu Ihrem Namen und Ihrer Adresse sowie zu Ihrem Paket, um E-Mails verfolgen zu können.

DPD: Sie erhalten auch Zugang zu Ihrem Namen und Ihren Adressdaten sowie einer E-Mail-Adresse für den Versand Ihres Pakets und den Versand der Track&Trace E-Mails.

Google Analytics: Mit Google Analytics teilen wir nur die Art und Weise, wie Sie unsere Website genutzt haben. Dazu gehört auch, welche Links Sie angeklickt haben und über welchen Weg Sie auf unsere Website gekommen sind. Diese Informationen sind vollständig anonymisiert und werden nur zur Optimierung unserer Website verwendet.

Zahlungsanbieter: Mollie ist unser Zahlungsanbieter. Während des Bezahlprozesses Ihrer Bestellung werden Sie in eine sichere Umgebung von Mollie weitergeleitet, wo Sie die Zahlung abschließen können. Wenn Sie die Datenschutzerklärung von Mollie lesen möchten, klicken Sie hier.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Konto: Wenn Sie ein Konto bei uns einrichten, werden die Informationen, die Sie in Ihrem Profil angeben, so lange gespeichert, bis Sie uns bitten, diese zu löschen.

Produktbewertungen: Die Informationen, die Sie bei einer Produktbewertung eingegeben haben, werden für immer gespeichert.

Persönliche Daten: Die Daten, die Sie bei Ihrer Bestellung hinterlassen, müssen nach niederländischem Recht 7 Jahre lang aufbewahrt werden. Nach Ablauf dieser Frist werden die Auftragsdaten automatisch gelöscht. Wenn Sie ein Konto bei uns haben, werden die Daten, die Sie in Ihrem Profil angegeben haben, über diese 7 Jahre hinaus bei uns gespeichert.

Analytics: Die Daten, die wir Google Analytics zur Verfügung stellen, werden so lange gespeichert, bis wir unser Konto bei diesem Service kündigen.

Ihr Konto löschen

Wenn Sie ein Konto löschen möchten, können Sie uns über das Kontaktformular eine Löschanfrage zukommen lassen. Wir antworten Ihnen innerhalb von 30 Tagen nach der Anfrage mit einer E-Mail, in der Sie die Löschung des Kontos bestätigen können. Bitte beachten Sie, dass diese E-Mail möglicherweise in Ihrem Spam Ordner landet. Wir werden das Konto nach der Bestätigung offiziell löschen und Sie werden automatisch benachrichtigt, sobald dies geschehen ist.

Meine Informationen anzeigen

Es ist möglich alle Informationen, die wir von Ihnen in unserer Datenbank gespeichert haben, anzufordern. Für dieses Anliegen senden Sie uns bitte eine Anfrage über das Kontaktformular zu. Wir werden diese innerhalb von 30 Tagen bearbeiten. Sie erhalten eine Bestätigungs E-Mail von uns. Wir senden Ihnen einen Link zu, über den Sie einen Export Ihre Daten herunterladen können, nachdem Sie die Anfrage bestätigt haben. Wenn Sie die Informationen ändern möchten, teilen Sie uns dies bitte mit, damit wir es für Sie erledigen können.

Zusätzliche Informationen

Im Falle eines Datenlecks werden die Betroffenen, deren Daten betroffen sind, von uns kontaktiert.